Nadador vietnamita brinda al deporte nacional cuarta medalla paraolímpica

Chia sẻ
(VOVworld) – En la prueba final de natación, evento de 50 metros estilo libre, el deportista Vo Thanh Tung, fue el segundo que alcanzó la meta, brindando otra medalla de plata a la delegación vietnamita participante en los Juegos Paralímpicos de Río 2016. Mientras, en el atletismo, Cao Ngoc Hung ganó el bronce en el lanzamiento de jabalina con 43 metros 27.

Nadador vietnamita brinda al deporte nacional cuarta medalla paraolímpica - ảnh 1
Vo Thanh Tung, ganador de la medalla de plata en natación para Vietnam en los Juegos Paraolimpicos en Río de Janeiro, Brasil (Foto:vtc.vn)

Así después de 5 días de competencia, la delegación deportiva de Vietnam consiguió 4 medallas, una de oro en halterofilia, una de plata en natación masculina y dos de bronce (en halterofilia y lanzamiento de jabalina). Se trata del mayor éxito de Vietnam en los Juegos Mundiales destinados a los atletas con discapacidades desde su primera participación en sus competiciones en el 2000.

Actualmente el colectivo nacional se posiciona en el lugar 38 en el medallero en Rio de Janeiro.