SEA Games 32: 50 médailles d’or pour le Vietnam

Chia sẻ
(VOVWORLD) - Mercredi, dans le cadre de la cinquième journée de compétition officielle des 32e Jeux d’Asie du Sud-Est (SEA Games 32), en cours au Cambodge, la délégation vietnamienne a décroché 11 médailles d’or supplémentaires.
SEA Games 32: 50 médailles d’or pour le Vietnam - ảnh 1Le nageur Pham Thanh Bao. Photo: Hoàng Linh/TTXVN

Le nageur Pham Thanh Bao a gagné une médailles d’or au 200 mètres brasse masculin tout en battant le record des SEA Games avec 2 minutes 11 secondes 45, l’ancien record étant de 2 minutes 11 secondes 93.

En athlétisme, Huynh Thi My Tiên est titulaire d'une médaille d’or au 100 m haies avec 13,50 secondes.

Au kun khmer (boxe cambodgienne), les Vietnamiens ont décroché trois médailles d’or.

Au Pencak Silat, Nguyên Duy Tiên a remporté une médaille d'or en battant son adversaire singapourien avec un score de 46 à 43 dans la catégorie des plus de 80 kg hommes.

Le jeune golfeur vietnamien, Lê Khanh Hung, 15 ans, a marqué l'histoire en remportant la première médaille d'or du Vietnam aux SEA Games dans ce sport.

Avec 50 médailles d’or, le Vietnam occupe la première place du classement par nation, suivi par le Cambodge et la Thaïlande.