Chia sẻ
(VOVWORLD) - La selección de fútbol femenino de Vietnam derrotó este domingo en el estadio Navi Mumbai (India) 2-1 a la selección de Taiwán (China) y se adjudicó así el boleto para la final de la Copa Mundial 2023.
La selección vietnamita de fútbol femenino se adjudica el boleto para la final de la Copa Mundial 2023 - ảnh 1Foto: tienphong.vn
Tras el saque inicial, los vietnamitas dominaron el partido y abrieron el marcador en el minuto 6.
Al inicio de la segunda parte, los taiwaneses empataron el marcador. Pero solo seis minutos después, la selección vietnamita marcó su segundo gol.
Esta victoria histórica permitió, por tanto, que Vietnam apareciera por primera vez en la final de la Copa Mundial, programada para 2023 en Australia y Nueva Zelanda.
El presidente del pais Nguyen Xuan Phuc elogió a todas las miembros del equipo y a los entrenadores, especialmente al entrenador Mai Duc Chung.
Pidió al Ministerio de Cultura, Deportes y Turismo y a las agencias pertinentes que consideren una forma digna de recompensar al equipo por este logro especial. El jefe de Estado también pidió políticas oportunas para seguir desarrollando el fútbol femenino en Vietnam.

comentar

JUAN D.

Deseo a la selección vietnamita de fútbol femenino, que sea la ganadora de la Copa Mundial, tiene un año para entrenarse y es seguro, que se... Xem thêm