La selección de fútbol de Vietnam tiene una victoria histórica frente a su rival de China

Chia sẻ

(VOVWORLD) - El equipo de fútbol liderado por el entrenador surcoreano Park Hang-seo y sus alumnos vencieron 3-1 a la selección china en un partido celebrado el 1 de febrero en el Estadio Nacional My Dinh (Hanói) en el marco de las Eliminatorias Finales de la Copa del Mundo 2022 para la región de Asia.

La selección de fútbol de Vietnam tiene una victoria histórica frente a su rival de China - ảnh 1El primer ministro Pham Minh Chinh (cuarto a la derecha) felicita al equipo de fútbol de Vietnam. (Foto: Federación de Fútbol de Vietnam).

La alegría de toda la selección nacional, así como de los amantes del fútbol vietnamita, se multiplicó muchas veces cuando se registraron los primeros puntajes el primer día del Año Nuevo Lunar 2022.

El primer ministro Pham Minh Chinh, quien seguía de cerca el partido bajó al campo para felicitar la victoria de la selección vietnamita, agradeciendo los esfuerzos incesantes del cuerpo técnico y los jugadores para defender el orgullo nacional. Les deseó un año nuevo lleno de salud y éxitos.

Inmediatamente después de dicho triunfo, el presidente Nguyen Xuan Phuc elogió al entrenador Park Hang Seo, la Junta de Entrenamiento y los jugadores. Xuan Phuc felicitó los mejores esfuerzos y la solidaridad del equipo para lograr la primera victoria de la selección masculina de fútbol de Vietnam contra la china en la historia y esta es también la primera victoria en la historia de una selección nacional del sudeste asiático en la tercera ronda de clasificación de la Copa del Mundo para la región de Asia.

La selección de fútbol de Vietnam tiene una victoria histórica frente a su rival de China - ảnh 2Vietnam (camiseta roja) gana 2-0 a Tailandia. (Foto: Getty)

Entretanto, la selección femenina de Vietnam ganó hoy 2-0 a Tailandia en el primer partido de play-off de la Copa Mundial Femenina de Fútbol 2023.

Los goles se anotaron en los minutos 19 y 24 por Huynh Nhu y Tuyet Dung, respectivamente, en la primera mitad del partido.

Con este resultado, Vietnam tiene ventajas en el encuentro con Taiwán (China) que tendrá lugar el 6 de febrero próximo.

comentar

JUAN D.

Felicito al fútbol vietnamita por su victoria histórica frente a su gran rival, China, el país del que surgió al parecer el fútbol, adoptado despues... Xem thêm