Международному бойцу Костасу Сарантидису - Нгуен Ван Лапу вручено звание «Герой вооружённых сил»

Chia sẻ
(VOVworld) - Утром 30 августа в Ханое Постоянный комитет парткома Вьетнамской народной армии и Министерство обороны Вьетнама организовали церемонию вручения звания «Герой вооружённых сил»

Международному бойцу Костасу Сарантидису - Нгуен Ван Лапу вручено звание «Герой вооружённых сил» - ảnh 1

(VOVworld) - Утром 30 августа в Ханое Постоянный комитет парткома Вьетнамской народной армии и Министерство обороны Вьетнама организовали церемонию вручения звания «Герой вооружённых сил» международному бойцу Костасу Сарантидису – Нгуен Ван Лапу – бывшему солдату 803-го полка 5-й объединённой зоны. Господин Костас Саратидис Нгуен Ван Лап родился в 1927 году в Афинах – столице Греции; в 1946 году он служил в наёмных войсках, отправленных Францией в южновьетнамский город Сайгон в целях подавить вьетнамскую революцию под вывеской «разоружения японской армии». Спустя 4 месяца после приезда во Вьетнам, осознав замыслы и злодеяния французских колонизаторов, Костас Сарантидис сам связался с вьетнамской народной армией. С 1946 года по 1952 год он в качестве солдата вьетнамской армии мужественно сражался на разных фронтах во Вьетнаме. Костас Сарантидис, выполнив различные порученные задачи, совершил много блестящих подвигов и имел заслуги перед вьетнамской революцией. В 1965 году он вернулся в Грецию и вступил в коммунистическую партию Греции. До сих пор Костас Сарантидис выступает в роли моста, соединяющего две партии, правительства, отраслевые ведомства и общественные организации Вьетнама и Греции, что способствует укреплению и развитию отношений между двумя странами и дружбы между народами двух стран. Он был награждён многими высокими орденами и медалями Вьетнама. Выступая на церемонии, господин Нгуен Ван Лап обещал сделать всё возможное для укрепления дружеских отношений между Вьетнамом и Грецией с тем, чтобы быть примерным гражданином двух стран и достойным звания «Герой вооружённых сил» Вьетнама.