Ютуб-канал вьетнамской студентки об обучении в России

Thanh Huyen
Chia sẻ
(VOVWORLD) - YouTube является популярной платформой умолодых людей, где они могут раскрыть свой творческий потенциал, рассказывать о своей жизни и общаться с друзьями из разных регионов и стран мира. Понимая это, многие талантливые иностранные студенты делятся множеством интересных вещей и полезной информацией об обучении за границей на своих личных каналах. Предлагаем вашему вниманию интервью с вьетнамской студенткой в России, основателем ютуб канала “Sullicious” Нгуен Тху Хыонг.

Нгуен Тху Хыонг является студенткой 4-го курса  факультета туризма Санкт-Петербургского государственного экономического университета. Она создала свой ютуб канал “Sullicious” в 2018 году. На нее подписалисьболее 35 тыс. пользователей. Каждый ролик набирает тысячи просмотров и комментарий.

Ютуб-канал вьетнамской студентки об обучении в России  - ảnh 1Ютуб-канал вьетнамской студентки Нгуен Тху Хыонг.

Здравствуйте! Не могли бы Вы рассказать нам больше о вашем ютуб-канале?

Дорогие радиослушатели VOV5! Меня зовут Тху Хыонг. Люди меня знают как “Су”. Темой большинства моих видео является моя повседневная жизнь в качестве иностранного студента в России. Кроме того, я также снимаю информативные видеоролики на темы, которые зрителям интересуют больше всего, или привожу красивые кадры из моих поездок по России. Я всегда стараюсь сама снимать и редактировать видео. Я постоянно  представляю себя в качестве зрителя, чтобы понять, что люди ждут от моих видео.

Почему вы решили стать ютуб-блогершей?

Поначалу я хотела сохранить воспоминания и прекрасные фильмы, которые я снимала в России, только для себя. Но когда я опубликовала несколько роликов, то это мое решение поддержала семья и друзья. Поскольку благодаря этим роликам они больше узналио моей жизни в России. В то время я была очень счастлива, и мне пришла в голову идея превратить свой ютуб канал в информационный канал об обучении в России, так как оно не очень популярно среди вьетнамцев по сравнению с обучением в других странах мира. Кроме того, я также хочу рассказать о своей жизни в России в качестве иностранного студента. Моя аудитория - это те, кто намерены учиться в России или вообще не знают об обучении здесь.

Что изменилось в вашей жизни после того, как Вы стали блогершей?

Моя жизнь не так уж и сильно изменилась. Однако, после того как я получила поддержку многих людей, я поняла, что  имею определенное влияние в сообществе. Поэтому мне нужно уделять больше внимания информации, которую я хочу разместить в социальных сетях. Следует формировать более позитивный имидж, чтобы представлять не только сообщество вьетнамских студентов за рубежом, но и России, в целом.

Я рада тому, что меня сильно поддерживают. Это вдохновляет меня на выпуск новых роликов. Однако в то же время я должна создать дружественный и информативный ютуб-канал, на котором размещается точная информация.

Почему вы выбрали именно город Санкт-Петербург для обучения?

Во-первых, это очень красивый, старинный европейский город. Мне нравится современность и суета столицы, но в то же время и мир старого города. И Санкт-Петербург является идеальным сочетанием. Во-вторых, я учусь на туристическом факультете. Поэтому я хочу жить в городе с богатой историей и большим туристическим потенциалом. Санкт-Петербург был моим первым и единственным выбором для обучения в России.

Сталкивались ли Вы с трудностями в первые годы обучения в России? Как вы с ними справились?

Самая большая трудность для меня - это язык. Молодые люди часто используют сленг и постоянно обновляют язык. Это требует от иностранных студентов постоянного обновления и адаптации. Помимо этого, интересы и мышление у молодых россиян и вьетнамцев совершенно разные. Поэтому очень сложно найти общую тему для разговора. Этот языковой и культурный барьеры не только мешают иностранным студентам учиться, но и общаться с русскими друзьями. Мне самойбыло очень трудно привыкать к университетской среде здесь. Целый месяц ушел у меня на то, чтобы начать успевать в учебе и познакомиться с одногруппниками. Однако русские друзья очень дружелюбные. Они понимают, что иностранные студенты сталкиваются с языковым барьером. Поэтому, когда я просила у них о помощи, мне всегда помогали. С тех пор я стала более открытой и уверенной в общении с русскими друзьями.

Какое впечатление оставляет у вас российская система образования?

Российское образование уже давно знаменитосвоей богатой историей, научными исследованиями и высоким уровнем подготовки. В нем существует глубокая взаимосвязь между многолетним опытом и современным образованием. Иностранные студенты могут свободно поступать в бакалавриат и аспирантуру российских университетов как по контракту, так и на бюджет. Университеты в России уделяют много времени практическому обучению. Учащиеся делятся на небольшие группы, чтобы больше общаться и обмениваться информацией с преподавателем. Таким образом, передача знаний становится намного эффективнее.

Какие плюсы и минусы вы видите в обучении в РФ?

За после почти 4 лет обучения здесь я имела возможность познакомиться с крупнейшей культурой мира, получить больше опыта и расширить свой кругозор. Для молодых людей это идеальная страна для путешествия. Путешествуя по России,  вы можете любоваться множеством величественных природных красот, монументальных архитектурных памятников и известныхво всеммире достопримечательностей. С другой стороны, обучение в России требует большой самостоятельной работы. Кроме того, плата за проживание в общежитиях российских вузов невысокая, правда, инфраструктура не очень современная. Следует отметить суровую погоду в России. Зима здесь может быть очень длинной, а температура может опускаться до -30 градусов по Цельсию.

Предлагаем вашему вниманию выпуск на ютуб-канале Тху Хыонг о поездке в Мурманск.

Не могли бы Вы сказать несколько слов для тех студентов, которые скоро приезжают в Россию на обучение или намерены поступать в российские вузы?

Во время пандемии нет ничего дороже вашего здоровья, как физического, так и морального. Потому что нужно быть здоровым, чтобы самостоятельно справиться с жизнью вдали от семьи. Но я всегда надеюсь, что вы накопите больше опыта и знаний, которые вы получите за годы обучения в России.

Как Вы планируете развивать ютуб-канал в будущем?

Я постараюсь создавать полезные и красивые видео. Но так как я учусь на последнем курсе, я не могу тратить на это много времени. Постараюсь найти время на этотхобби в будущем!

Спасибо Вам большое за интересное интервью. Желаю Вам здоровья и успешного окончания университета в следующем году!