Tour de France: les rivaux de Froome relèvent la tête

Chia sẻ
(VOVworld) - Les principaux rivaux de Chris Froome dans la lutte pour le maillot jaune, unis pour tenter de bousculer le Britannique dans l'ascension finale du Plateau de Beille jeudi, ont relevé la tête après deux journées difficiles, sans toutefois vraiment inquiéter le favori du Tour.

(VOVworld) - Les principaux rivaux de Chris Froome dans la lutte pour le maillot jaune, unis pour tenter de bousculer le Britannique dans l'ascension finale du Plateau de Beille jeudi, ont relevé la tête après deux journées difficiles, sans toutefois vraiment inquiéter le favori du Tour. Quintana, troisième du général à un peu plus de trois minutes de Froome, se veut même optimiste quand il évoque les Alpes la semaine prochaine. Comme Quintana, l'Espagnol Alberto Contador a lui aussi tenté d'accélérer. Le vainqueur des Tours 2007 et 2009 n'est pas parvenu à prendre plus de vingt mètres au maillot jaune, et a fini par se relever. De retour à la raison. Même l'Italien Vincenzo Nibali, pourtant à près de huit minutes de Froome au général, a tenu à apporter lui aussi sa pierre à l'édifice, y voyant "une question d'honneur".  Finalement, le seul à ne pas avoir attaqué Froome fut l'Américain Tejay van Garderen, son dauphin au classement, à 2 min 52 sec: le leader de la formation BMC se satisfait de sa position actuelle.