Chia sẻ
(VOVWORLD) - Ce mercredi matin, les Vietnamiennes ont remporté la finale du sepak takraw (balle en rotin) face aux Indonésiennes, dans la catégorie des équipes de quatre, lors des 19es Jeux asiatiques (ASIAD-19) en cours à Hangzhou, en Chine.

Sepak Takraw: Le Vietnam s’empare d’une médaille d’or supplémentaire aux ASIAD-19 - ảnh 1Photo: Hoang Linh/TTXVN

Cette victoire a valu au Vietnam une médaille d'or supplémentaire. L'équipe féminine vietnamienne de sepak takraw est actuellement la championne du monde dans cette discipline.

«Il s’agit d’une médaille d’or très significative pour le Vietnam et pour notre équipe en particulier. Les athlètes ont bien joué aujourd’hui. Au troisième tour, notre équipe a montré sa bonne capacité à contrer les attaques adverses. C’est une technique que notre équipe pratique depuis longtemps et qui constitue l'un de nos atouts majeurs», s’est réjouie la sélectionneuse Trân Thi Vui.

En première mi-temps, l’équipe indonésienne a pris l'avantage en remportant la manche 21 à 18 contre l’équipe vietnamienne. Cependant, lors des deux tours suivants, les Vietnamiennes ont brillé et ont finalement remporté la victoire avec des scores respectifs de 21 à 18 et 21 à 14. Auparavant, l’équipe vietnamienne de sepak takraw s'était qualifiée pour la finale en battant successivement les équipes du Myanmar, de l'Indonésie, du Japon et de la Chine.

Ainsi, à ce jour, l'équipe sportive vietnamienne a remporté 19 médailles, dont 2 d'or, atteignant ainsi son objectif initial.