SEA Games 32: le Vietnam maintient sa première place au classement général avec 123 médailles d’or

Chia sẻ
(VOVWORLD) - Ce lundi a été une journée réussie pour la délégation vietnamienne lors des 32èmes Jeux d’Asie du Sud-Est (SEA Games 32), qui se déroulent actuellement au Cambodge.
SEA Games 32: le Vietnam maintient sa première place au classement général avec 123 médailles d’or - ảnh 1Les sportives vietnamiennes ont remporté 6 médailles d'or en lutte le 15 mai. Photo : Duong Thuât/VOV

Elle a maintenu sa première place au classement général avec 123 médailles d’or, devançant la Thaïlande (94 médailles d’or) et l’Indonésie (72 médailles d’or).

Le Vietnam a remporté quatre médailles d’or supplémentaires ce lundi dans les quatre épreuves de judo. Dans la catégorie des moins de 44 kilos, Nguyên Nhac Nhu An a battu la sportive laotienne Ouanvilay par ippon. Dans la catégorie des moins de 52 kilos, Nguyên Thi Thanh Thuy a remporté la victoire contre la Cambodgienne d’origine japonaise, Yanagiha. Hoàng Thi Tinh a également décroché une médaille d’or dans la catégorie des moins de 48 kilos. Enfin, la dernière médaille d’or en judo a été remportée par Lê Anh Tài, champion dans la catégorie des moins de 90 kilos.

Dans la discipline de taekwondo, Pham Dang Quang est devenu champion dans la catégorie des moins de 63 kilos.

Le Vietnam a également remporté deux autres médailles d’or dans la discipline de la lutte, grâce à Dang Thi Linh et Lai Diêu Thuong, respectivement dans les catégories des 76 kilos et des 68 kilos.