Chia sẻ
(VOVworld) - Après plus d’une semaine de compétition à Ho Chi Minh-ville, les épreuves éliminatoires régionales du championnat mondial d’échecs de 2015 se sont terminées dimanche avec la victoire écrasante du Vietnam.

Le Vietnam remporte les trois billets de la région au championnat mondial d’échecs  - ảnh 1
Le joueur d'échecs vietnamien Le Quang Liem

(VOVworld) - Après plus d’une semaine de compétition à Ho Chi Minh-ville, les épreuves éliminatoires régionales du championnat mondial d’échecs de 2015 se sont terminées dimanche avec la victoire écrasante du Vietnam. En effet, les joueurs vietnamiens : Le Quang Liem, Nguyen Ngoc Truong Son et Pham Le Thao Nguyen ont remporté les trois billets de la région. En tant que champion masculin, Le Quang Liem a reçu 2.000 dollars alors que Pham Le Thao Nguyen en a gagné 1.000 dollars pour son titre de champion chez les dames. Ces épreuves ont réuni 44 hommes et 20 femmes.