Jeux olympiques 2024: Le Japon en tête du classement des médailles

Chia sẻ
(VOVWORLD) - Ce dimanche, à la deuxième journée de compétition de Paris 2024, le Japon a pris la tête du classement des médailles avec 4 médailles d'or, 2 d'argent et une de bronze.

L’Australie a chuté à la 2e place avec 4 médailles d’or et 2 d'argent. Les États-Unis sont maintenant à la 3e place avec 3 médailles d'or, 6 d'argent et 3 de bronze. Viennent ensuite les équipes de France, de la République de Corée et de Chine.

Ce dimanche également, la délégation vietnamienne comptait 3 athlètes participant à la compétition: Trinh Thu Vinh (finaliste de l'épreuve féminine de pistolet à air comprimé 10 m), Lê Thị Mông Tuyên (qualificative de l'épreuve féminine de carabine à air comprimé 10 m) et Pham Thi Huê (en compétition pour un billet pour les quarts de finale de l'épreuve féminine d'aviron simple poids lourd). Lors du premier tour des qualifications de la compétition féminine d'aviron simple, la rameuse Pham Thi Huê a terminé deuxième et a décroché un billet pour les quarts de finale qui se dérouleront lundi. Les deux tireuses vietnamiennes, Trinh Thu Vinh et Lê Thi Mông Tuyên, se sont toutes deux arrêtées aux Jeux olympiques de Paris 2024.