Chia sẻ
(VOVWORLD) - Le Royaume-Uni a dominé l'Australie, co-nation hôte de la Coupe du monde féminine 2023, en demi-finale (3-1), ce mercredi 16 août 2023.
Coupe du monde féminine: le Royaume-Uni bat l'Australie et affrontera l’Espagne en finale - ảnh 1Photo: AFP/TTXVN

Supérieures dans le jeu, les Anglaises ont largement dominé la première période, en maintenant la possession du ballon, et ont logiquement ouvert le score à la 36e minute grâce à une puissante frappe d'Ella Ann Toone. L'attaquante australienne Sam Kerr a ensuite réalisé une superbe frappe de l'extérieur de la surface qui a trouvé la lucarne opposée (63e). L'Angleterre a ensuite repris l'avantage quelques minutes plus tard (71e). Les Anglaises ont scellé leur victoire sur un contre (86e): après un travail remarquable au milieu de terrain jusqu'à la surface, Hemp a délivré une passe à Russo sur sa droite, qui a ensuite marqué en croisant son tir.

Ainsi, le Royaume-Uni affrontera l'Espagne ce dimanche 20 août à 17h au stade d'Australie à Sydney, dans le but de conquérir leur premier titre mondial, un an après avoir remporté l'Euro à domicile.