Championnat du monde féminin d'échecs : Pham Le Thao Nguyen se qualifie

Chia sẻ

Championnat du monde féminin d'échecs : Pham Le Thao Nguyen se qualifie - ảnh 1

(VOVworld) - La meilleure joueuse d’échecs vietnamienne, Pham Le Thao Nguyen, s’est imposée face à la russe  Aleksandra Goryachkina pour se qualifier au 3ème tour du championnat du monde féminin d'échecs 2017, en cours en Iran. A noter que Aleksandra Goryachkina se classe au 21ème rang du classement mondial féminin alors que Pham Le Thao Nguyen ne figure même pas dans le top 100. Ce tournoi a lieu à Téhéran du 10 février au 5 mars, et ​regroupe les 64 meilleures joueuses du monde. La compétition se déroule sous forme de un contre un, avec élimination directe.