ASIAD 19: L’aviron rapporte au Vietnam sa première médaille

Chia sẻ
(VOVWORLD) - Ce dimanche 24 septembre, dans le cadre des 19e Jeux d'Asie (ASIAD-19) à Hangzhou, en Chine, l'équipe vietnamienne d'aviron féminin a décroché la médaille de bronze. Les quatre rameuses sont arrivées au bout du parcours en 6 minutes 52 secondes 35.
ASIAD 19: L’aviron rapporte au Vietnam sa première médaille - ảnh 1L'équipe vietnamienne d'aviron féminin. Photo: VOV

Les médailles d'or et d'argent ont été respectivement remportées par l'équipe chinoise et l'équipe japonaise.

"C'est la première médaille du Vietnam lors de ces jeux d'Asie", s'est réjoui Dang Hà Viêt, chef de la délégation sportive vietnamienne, qui a félicité l'équipe d'aviron pour "ce progrès remarquable qui doit encourager tous les autres athlètes à redoubler d'efforts pour atteindre les objectifs fixés".

Ce dimanche après-midi, le taekwondoka vietnamien Trân Hô Duy a décroché la médaille de bronze dans la catégorie «démonstration masculine».

Pour ce premier jour de compétition après l'ouverture officielle de l'ASIAD-19, les sportifs vietnamiens concourent dans 14 disciplines: tir, boxe, football masculin, tennis de table, natation, jeux d'échecs, escrime, E-sport, judo, aviron, taekwondo, tennis, gymnastique aux agrès et wushu. Les plus grands espoirs sont placés dans les disciplines de l'aviron, du tir et de la boxe.