Vietnam gana tres medallas de oro en Torneo Juvenil de Ajedrez de Asia

Chia sẻ
(VOVWORLD) - La delegación vietnamita participante del Torneo Juvenil de Ajedrez de Asia 2021, concluido el 31 de octubre, consiguió tres de las seis medallas de oro del certamen.
Vietnam gana tres medallas de oro en Torneo Juvenil de Ajedrez de Asia - ảnh 1El ajedrecista Minh Thien, campeón de Asia sub 18 en 2021.

Esas tres preseas doradas pertenecen a Tran Duc Duy, Nguyen Quang Minh y Nguyen Huynh Minh Thien, que compitieron en las categorías de sub 8, sub 10 y sub 18. Este resultado ayudó a la selección masculina de Vietnam a ocupar el primer premio, superando a la de India, que ganó dos medallas de oro, una de plata y cinco de bronce.

Por los impactos de la pandemia de covid-19, el certamen de este año se llevó a cabo de manera virtual, con la modalidad del ajedrez rápido. En el torneo participaron los mejores jugadores del continente asiático de países como la India, Kazajstán, China e Irán. Los ajedrecistas se dividieron en seis grupos de ambos géneros femenino y masculino, para las edades de 8, 10, 12, 14, 16 y 18 años.

comentar

JUAN DÍEZ

La juventud ajedrecista vietnamita viene empujando fuerte al ajedrez asiático. Las tres medallas de oro, de las seis, que estaban en juego, conseguidas, dice mucho del ímpetu juvenil, con que ha... Xem thêm