Chia sẻ
(VOVworld) – La vietnamita Nguyen Diep Phuong Tram ganó 4 medallas de oro en la primera jornada del concurso de natación del Sudeste Asiático 2016 en Tailandia.

Nadadora vietnamita gana 4 medallas de oro en primera jornada de concurso regional - ảnh 1
La nadadora vietnamita Nguyen Diep Phuong Tram

Después de 5 meses de entrenamiento en Estados Unidos, Phuong Tram regresó a su país natal para participar en dicha competición regional. El 9 del corriente mes,  esta joven de 16 años de edad logró 2 medallas de oro para las particulares en las categorías de 100 metros de espalda y mariposa, junto a dos de oro para los relevos. Con el logro de un minuto 04 segundos 65, batió el récord del torneo. Además, ganó otros 2 galardones de plata para las categorías femeninas de 200 metros mixta y 400 libre. Mientras las demás nadadoras de Vietnam terminaron el primer día con otras 10 medallas, elevando al país a la primera posición en el medallero con 14 preseas.

El concurso de natación del Sudeste Asiático 2016 para los jóvenes de 13 a 18 años de edad culminará el 11 de diciembre próximo.