Le Van Cong gana medalla de oro en halterofilia en campeonato mundial para discapacitados

Chia sẻ
(VOVWORLD) - El atleta vietnamita Le Van Cong superó ayer al actual campeón en levantamiento de pesas para discapacitados y ganó la medalla de oro en la categoría de peso masculino de 49 kilogramos.
Le Van Cong gana medalla de oro en halterofilia en campeonato mundial para discapacitados - ảnh 1Le Van Cong (c.) en el podio del Campeonato Mundial de Halterofilia   para discapacitados en Arabia Saudita. (Foto: IPC)

Van Cong participó en el torneo de este año, en curso en Arabia Saudita, como subcampeón. El grupo A incluyó a nueve atletas, sin embargo, debido a la brecha en nivel de capacidad, la mayor competencia se dio entre él y su oponente jordano y actual campeón, Omar Qarada.

Después de levantar exitosamente 176 kilogramos en su tercer intento, Le Van Cong logró de manera impresionante la medalla de oro mundial, mientras que Omar Qarada sólo levantó con éxito 175 kilogramos.

Se trata de la segunda vez que Van Cong cosecha la presea de oro mundial. Anteriormente, se coronó campeón en el Campeonato Mundial de Levantamiento de Pesas para Discapacitados, en 2017.

Además, el levantador de pesas de Vietnam ganó la medalla de oro en los Juegos Paralímpicos de Río, en 2016, en Brasil.

Le Van Cong también ostenta el récord mundial en la categoría de peso de 49 kilogramos con 183,5 kilogramos.

comentar

JUAN D

Los atletas discapacitados vietnamitas no pierden su capacidad de llevar nuevas satisfacciones a los aficionados de su patria. Le Van Cong, especialista en halterofilia, ha logrado una medalla de oro... Xem thêm