Vietnam pasa por primera vez a la clasificatoria final del Mundial de fútbol

Chia sẻ
(VOVWORLD) - La selección de fútbol de Vietnam perdió el juego de anoche ante los Emiratos Árabes Unidos (EAU) por 3 a 2 en la segunda ronda eliminatoria de Asia para la Copa Mundial 2022, pero al ocupar el segundo lugar del Grupo G con 17 puntos después de ocho partidos, logró pasar por primera vez a la ronda clasificatoria final.

De esta manera, la selección vietnamita figura entre los 12 equipos más potentes del continente asiático.

Vietnam pasa por primera vez a la clasificatoria final del Mundial de fútbol - ảnh 1Aunque no gana el partido del 15 de junio de 2021 ante los UAE, Vietnam pasa a la tercera y ultima ronda eliminatoria asiática de la Copa Mundial 2022.

En el último partido de la segunda eliminatoria en Qatar la madrugada de este martes, la selección emiratí se impuso 3 a 0 frente a su par vietnamita. Sin embargo, en el segundo tiempo el equipo vietnamita logró acortar el conteo tras un gol realizado por el delantero Tien Linh en el minuto 85 y otro marcado por Minh Vuong antes del silbato final.

Tras este emotivo partido, el jugador Minh Vuong compartió: “Nuestro equipo jugó un gran partido aunque enfrentó a un rival considerado como el más poderoso del Grupo G. Jugamos con un espíritu luchador y lo más importante es que entramos a la tercera y última ronda eliminatoria de Asia para la Copa Mundial. Nos dirigiremos a los objetivos hermosos en los próximos partidos en la última clasificatoria”.

El equipo vietnamita partió de los Emiratos Árabes Unidos la noche del 16 de junio y se espera que llegue al aeropuerto de Tan Son Nhat, en Ciudad Ho Chi Minh la mañana del jueves.

El sorteo de la tercera ronda de clasificación se llevará a cabo el 24 de este mes en el Hotel Mandarin Oriental de Kuala Lumpur, Malasia.

comentar

Jose Saquimux
Felicitaciones a la selección Vietnamita de futbol. Muchos éxitos en la ronda final.
JUAN DÍEZ

Expreso mi alegría y felicitación al equipo de Fútbol de Vietnam por pasar a la clasificatoria final, lo que le da opción a un puesto muy importante... Xem thêm