El jefe de Estado felicita el campeonato del fútbol femenino de Vietnam en SEA Games 31

Chia sẻ

(VOVWORLD) - El equipo de fútbol femenino de Vietnam ganó por 1-0 a la selección tailandesa en la final que tuvo lugar el 21 de mayo para lograr la Medalla de Oro en los trigésimos primeros Juegos Deportivos del Sudeste Asiático (SEA Games 31). Nada más terminar el partido, el presidente Nguyen Xuan Phuc envió parabienes el equipo vietnamita.

El jefe de Estado felicita el campeonato del fútbol femenino de Vietnam en SEA Games 31 - ảnh 1El equipo de fútbol femenino de Vietnam en el podio recibe la medalla de oro en los SEA Games 31. (Foto: VGP)

En la carta, Xuan Phuc agradeció a las futbolistas que jugaron, se entregaron, se unieron y promovieron el espíritu colectivo, ayudando a la selección nacional a defender con éxito el campeonato del sudeste asiático por tercera vez consecutiva.

Esta es también la séptima medalla de oro del equipo de fútbol femenino de Vietnam en SEA Games. El mandatario también agradeció a los aficionados al fútbol que siempre vitorearon con entusiasmo, unieron el amor por el deporte y el orgullo nacional, creando la fuerza espiritual para "animar" a las atletas. Gracias a esta fuente de estímulo, las "guerreras de camiseta roja" ganaron cada partido, trayendo gloria a la Patria, alegría para los aficionados y orgullo al fútbol femenino de Vietnam.

La victoria de la selección femenina es motivo de aliento y fuerte motivación para el equipo de fútbol masculino en el partido final contra su rival tailandés en el Estado Nacional de My Dinh en Hanói en la noche del 22 de mayo.